martes, 22 de febrero de 2011

Brandada de bacalao

Ingredientes:
5 dl de leche.
2 dl de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
400 gr de bacalao desalado.
Pimienta molida.
Nuez moscada.
Sal.

Preparación:
Ponemos a calentar la leche junto con la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada sin dejar que ésta hierva. Después, se doran los ajos en el aceite, se retiran y se mantiene el aceite caliente. Se parte el bacalao en trozos pequeños, lo blanqueamos en agua hirviendo y lo batimos junto con los ajos y la leche caliente consiguiendo una pasta homogénea a la que agregamos el aceite caliente poco a poco, ligándolo como si fuese una mahonesa. Tiene que quedar espeso.
Se sirve templado sobre tostadas.



Comentario:
Mi hermano Jaime, un tipejo de boca pequeña pero apetito generoso, toca el cielo cuando sobre la tostada y la brandada le pone una pizca de mermelada de tomate o, si no hubiera, un poco de tomate rallado.

¡¡A zampar, a zampar, que el mundo se va a acabar!!

7 comentarios:

  1. Hay que desalar antes el bacalao?? Esta receta tengo que probarla :)

    ResponderEliminar
  2. Pues creo que sí. En los ingredientes así consta, pero mañana se lo pregunto a mi madre y te doy la respuesta.
    A lot of kisses!!

    ResponderEliminar
  3. Dice mi madre que sí, que desalado. Pero que mejor que comprar tajadas enteras de bacalao puedes comprar directamente el bacalao en migas, que es más barato y así además no tienes que estar quitándole la piel y las espinas.

    Y dice que muchas gracias por el comentario, que le hace mucha ilusión tener una "fan", jeje.

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Que bien, asi lo venden aqui tambien :)
    Ya puedo ir recuperando el habito del gym, que si no, veras tu la operacion bikini.

    Gracias por compartir las recetas de la seniora madre, me hacia falta ampliar repertorio! Fan declarada.
    Besito

    ResponderEliminar
  5. Dice aquí la madre que por ser la primera persona que comenta en el blog tienes una tarta de regalo que te será entregada en tu primera visita a Madrid a partir de ahora, jejej

    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Si no fuera porque soy capaz de quemar la cocina me ponía ahora mismo con ello.

    ResponderEliminar