Tres huevos.
Un yogur natural o de limón.
Una medida de aceite del yogur, dos medidas de azúcar del yogur, tres medidas de harina.
Un sobre de levadura.
Ralladura de limón o naranja.
Un chorrito de licor.
Dos manzanas.
Preparación:
Se baten los huevos con el azúcar durante bastante tiempo para que entre aire y se van añadiendo el yogur, el aceite y la ralladura del limón o naranja y se vuelve a batir. Ahora se añade la harina y la levadura y se bate otra vez. Cuando la masa está hecha se le añade el chorrito del licor. Ahora se coloca en un molde encamisado (untado con mantequilla y con harina espolvoreada por encima para evitar que se pegue. También vale con papel de horno), se parten las dos manzanas en trocitos y se distribuye por la masa.
Se coloca en el horno, que deberá estar precalentado. El horno se pone a 180º, sólo la parte de abajo. Hasta que no ha transcurrido, más o menos, media hora, no se puede abrir la puerta del horno porque si no, se bajará el bizcocho. A los 45 minutos se puede pinchar con un cuchillo y si la hoja sale seca, es que ya está a punto. Si la parte de arriba se ha quedado un poco blanca se puede poner en el grill para dorarla.
Comentario:
¡¡A zampar, a zampar, que el mundo se va a acabar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario