Ingredientes:
Un paquete de compango (chorizo, morcilla y panceta que venden envasado junto en los supermercados).
Medio kilo de judiones blancos.
Una cebolla.
Una cucharada de harina.
Un chorrito de vinagre.
Preparación:
Es muy importante poner las judías a remojar 24 horas antes de cocinarlas, por que si no, se quedarían duras. Se pone agua en una olla a presión, se añade el compango y las judías y una pizca de sal. La olla estará al mínimo y conviene comprobar si las judías se han cocinado a la media hora.
Mientras tanto, en una sartén, con una cucharada de aceite, se fríe la cebolla en trocitos pequeños. Se le puede añadir a la cebolla un pizca de azúcar. Antes de que se tueste, se añade una cucharadita de harina y se remueve para tostar la harina y que ésta no sepa a crudo. Luego se le pone un chorrito de vinagre y se reserva. Cuando las judías están hechas se coge un cazo del caldo de éstas y se añade a la cebolla y la harina y se remueve y cuando ésta mezcla ha espesado hasta aparentar una bechamel, se añade a la olla.
MUY IMPORTANTE QUE LAS JUDÍAS SEAN DE CALIDAD
Comentario:
¡¡A zampar, a zampar, que el mundo se va a acabar!!
me suena ese salon, jajajajaj besos a todos, irene.
ResponderEliminarClaaaaaaaro!
ResponderEliminarBesos, guapa!