viernes, 25 de febrero de 2011

Guisantes con jamón (o bacon)

Ingredientes:
Una lata de guisantes.
Tres lonchas gruesas de jamón o bacon.
Una cebolla.
Harina.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Cortamos la cebolla en trozos pequeñitos y la sofreímos despacito, para que quede jugosa sin quemarse. Cuando esté a punto de tostarse, se le añade el jamón o bacon cortado en tiras o daditos. Se rehoga un poco y cuando esté se tuesta un poco de harina (ni mucho para que se queme ni poco y que sepa a crudo). Después se pone parte del caldo de los guisantes (la cantidad dependerá de si te gusta más caldoso o menos, valga la redundancia). Es el momento de poner los guisantes en la sartén y freírlos con el resto de los ingredientes y un poco de sal (dependiendo de lo salado que esté el jamón o bacon).




Comentario:

Esta comida da suerte: el 11 de junio comí eso y por la noche ganamos el Mundial de Fútbol... Aunque me tocó bañarme en las aguas gélidas del Ártico. Bien pensado no sé si da suerte.
Un fiordo Ártico, una tortilla y unos guisantes. ¡¡Combinación perfecta!!

¡¡A zampar, a zampar, que el mundo se va a acabar!!

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